Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 2 mai 2016
Pâtes au crabe des neiges et à la crème de pesto +
Mon goûteur a bien du mérite, c’est un travail de moine qu’il a entrepris en décortiquant les pinces de crabe. Mais quelle différence avec le crabe en conserve, ce fut un pur régal. Une petite béchamel au citron et une crème de pesto au basilic ont agrémenté cette chair exquise sans la dénaturer, que du bonheur.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Pinces de crabe fraîchement décortiquées, environ 450 g
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de farine
1 c. à thé de jus de citron + le zeste de 1/2
1/2 tasse de boisson aux amandes ou de lait
Tagliatelles cuites al dente en suivant les indications sur l’emballage
Crème de pesto au basilic
2 gousses d’ail, pressées
2 c. à soupe d'amandes
2 c. à soupe de feuilles de feuilles de basilic, hachées au couteau
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de parmesan
1/4 tasse de crème légère à cuisson (15 %)
1. Préparer d’abord la crème de pesto. Dans un petit hachoir, broyer les amandes. Réunir l’ail, le basilic,1 c. à soupe d’huile et pulser. Ajouter ensuite le reste de l’huile et pulser de nouveau. Saler très légèrement, poivrer abondamment ajouter le parmesan puis la crème, réserver.
2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec la boisson aux amandes, ajouter le citron et le zeste en remuant, laisser épaissir la sauce. Ajouter le crabe.
3. Réchauffer la crème de pesto au micro-ondes. Lorsque les pâtes sont cuites, les napper de la béchamel au citron, puis de la sauce à la crème de pesto.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerToute une belle assiette que tu nous offres là et je l'accepte avec
joie. Des pâtes, c'est toujours gagnant chez nous et le crabe on
en mangerait à tous les jours. Merci je garde précieusement cette
recette.
Hier dans nos assiettes des brochettes de boeuf au BBQ, des quartiers
de pommes de terre grillées et une bonne salade.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerJe ne pense pas que mon goûteur serait d'accord pour en manger tous les jours
s’il lui fallait décortiquer la bête à chaque repas...
:-)
Bon, bon, bon, c’est un peu tourner le fer dans la plaie que de proposer des
grillades au bbq, Je suppose qu’elles étaient bien juteuses et savoureuses.
:-(
Bonnes gourmandises pour ce soir !
M.