Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 31 mai 2016
Côtelettes de porc bbq, marinade hoisin
Nos expériences avec le petit barbecue électrique se poursuivent dans le plaisir et les bonnes surprises. De succulentes côtelettes qu’une marinade aux accents asiatiques a parfumées délicieusement. Encore une fois, le nouvel appareil a fait merveille et cuit le porc juste comme nous l’aimons, rosé.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de porc avec os
Sel, poivre et paprika
Marinade à la sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce chili
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari, réduite en sel
1 c. à soupe d’huile au goût neutre, pépins de raisin par exemple
2 ou 3 tranches de gingembre, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1. Assaisonner les côtelettes de sel, de poivre et de paprika. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les côtelettes entre 2 et 3 h.
2. Cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue. Sur notre barbecue électrique, 7 min ont suffi.
3. Parce que servies avec des vermicelles de riz asiatiques, j’aurais dû faire une petite sauce rapide aux champignons avec beurre, farine, bouillon, ce qui m’a fait perdre un quart de point. La prochaine fois…
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Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerEncore une autre belle réussite sur ton nouveau BBQ et une bonne marinade
à l'asiatique comme je les aime. Profitons de notre été qui semble vouloir
s'installer pour déguster de bonne grillades.
Pour nous un filet de porc mariné et cuit aussi sur le BBQ, servi avec des
p.d.t. purée et des haricots au beurre.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bonsoir Puce,
SupprimerDes saveurs qui s’harmonisent si bien avec le porc.
Mais une viande oh combien facile à agrémenter.
elle est bien saisit ta côtelette et est très appétissante
RépondreSupprimerBonsoir Laura, oui, notre nouvel appareil nous sert bien.
SupprimerMerci d’être passée par ma cuisine,
j’irai voir tes nouvelles découvertes demain !
M.
Merci j'ai mis cette belle recette dans mon dossiers Barbecue dans mon Pinterest♥
RépondreSupprimerBonjour Jo,
RépondreSupprimerBonne idée, je vais moi aussi faire un dossier dans mon index,
toutes ces bonnes trouvailles que je fais cette année seront mieux
rassemblées ainsi.