Les arômes de la noix de coco, lait et flocons, s’harmonisent parfaitement avec l’ananas frais et font de cette tarte sans pâte un délicieux dessert, parfumé et rafraîchissant.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
2 oeufs
1/3 tasse de sucre brun, démérara ou cassonade
2/3 tasse de farine non blanchie tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/3 tasse d’huile au goût neutre, moi pépins de raisin
1/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés
1/3 tasse de lait de coco
1 1/2 c. à thé de rhum brun (facultatif)
2 tasses d’ananas frais en dés (plus petits que des cubes)
Enrobage croustillant
2 c. à soupe d’amandes tranchées
2 c. à soupe de sucre brut
2 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés
La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure entre 40 et 45 min.
1. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre au fouet, puis ajouter graduellement les autres ingrédients sauf les ananas et l’enrobage.
2. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et enfarinée.
3. Répartir les dés d’ananas sur la pâte et enfourner.
4. Cuire d’abord 30 min avant d’ajouter les ingrédients de l’enrobage. Enfourner de nouveau et cuire encore 15 min ou jusqu’à ce que un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte propre et sec.
Secret de cuisine
Cette tarte fait de plus belles tranches une fois refroidie et réfrigérée. Pour profiter de sa pleine saveur, on réchauffera les pointes 15 secondes au micro-ondes avant de les servir
Librement inspirée de la recette suivante:
C'est vraiment un dessert pour moi ça !!!
RépondreSupprimerL'ananas me remplie de bonheur de mon enfance...
Une tarte '' sans croûte'' me remplie ma joie d'aujourd'hui...
Tu es craquante pour me combler sous mes dents...
Le coco qui fait une touche magique aussi...
Alors viens ici ma cocote tu es pour moi...
Merci de cette belle recette que j'essayerai éventuellement revenue....
Bonjour Jo,
SupprimerTu vas certainement l’aimer, elle est facile à réaliser et
vraiment savoureuse.
Je te la rappellerai à ton retour !
M.
Je fais déjà depuis quelque temps ta tarte aux poires que je trouve très, très bonne. Je me promets bien de faire celle à l`ananas bientôt....Tiens, tiens,j`ai justement un ananas fris sur mon comptoir. Merci Messidor.
RépondreSupprimerBonjour Morena,
SupprimerLes poires sont parmi mes fruits préférés, je suis d’accord, cette tarte est très bonne.
Et selon moi, tu devrais aimer celle-ci presque autant... !
Merci d’être passée par ma cuisine, ton commentaire me fait grand plaisir,
Au bonheur de partager !
M.
J`ai une question pour toi Messidor: Crois-tu que le lait de coco se congèle? Je ne veux pas ouvrir un boite de lait de coco pour utiliser seulement 1/3 de tasse. Merci de me répondre.
RépondreSupprimerRe-bonjour Merena,
SupprimerOui, le lait de coco se congèle et ne perd pas de son onctuosité, même quand on l’ajoute à des sauces. Pour ma part, je le congèle en portions de 1/2 tasse. Très pratique, on ne perd rien. Le reste de la demi, tu pourras toujours l’ajouter à un potage, très bon aussi.
M.
Merci Messidor.
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