Ce que j’aime
avec les boulettes, c’est qu’on peut varier les versions à l’infini. Je n’avais pas
pensé à combiner veau et épinards avant de visiter ce très beau site (voir ci-dessous).
Comme d’habitude, j’ai modifié la recette en tentant de conserver le meilleur,
ce mélange onctueux de veau et d’épinards.
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre portions raisonnable
Les
boulettes
400 g de veau
haché
1 contenant de
jeunes épinards (env. ¾ tasse une fois cuits)
¼ c. à thé de
ras-el-hanout
1 petit oeuf ou la
moitié d’un gros
½ tasse de
chapelure (panko)
Sel et poivre au
goût
La sauce
1 échalote sèche,
hachée
2 c. à soupe
d’huile d’olive
2 gousses d’ail,
pressées
¼ c. à thé de
ras-el-hanout
¼ c. à thé de
paprika
1 c. à soupe
comble de farine
2 c. à soupe de
concentré de tomate
2 tasses de
bouillon de boeuf ou de poulet
Sel et poivre au
goût
1. Dans un poêlon,
faire revenir les épinards dans l’huile d’olive. Les laisser tiédir, les
hacher grossièrement, ajouter à la viande hachée avec le reste des
ingrédients des boulettes. Bien mélanger et façonner environ 16 boulettes de la
grosseur d’une balle de ping-pong.
2. Préparer la sauce
en faisant revenir l’échalote dans la moitié de l’huile d’olive. Ajouter
l’ail et les épices, le reste de l’huile d’olive, saupoudrer de farine, bien mélanger,
puis ajouter le concentré de tomate dilué dans le bouillon. Laisser
mijoter la sauce quelques minutes, elle épaissira.
3. Dès les premières
ébullitions, ajouter les boulettes à la sauce, couvrir, réduire le feu et
laisser cuire une vingtaine de minutes.
Adaptée de la
recette suivante :
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDes petites boulettes, c'est tellement bon! J'ai essayé cette recette cette semaine et chez nous nous avons beaucoup apprécié. En cuisine italienne nous mélangeons souvent les épinards et la viande pour en faire des farces pour les raviolis ou autres. Je referai cette belle recette.
Hier avec mon restant de bourguignon d'orignal, j'en ai fait un pâté qui était succulent. Nous n'aimons pas vraiment mangé deux fois la même chose chez nous. Donc, j'essaie toujours de trouver une façon d'apprêter les restants. Ce pâté a comblé nos papilles.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Oui, je t'avais parlé de cette recette qui me tentait beaucoup.
SupprimerTu as dû voir que j'y ai apporté plusieurs modifications, comme tu l'as sûrement
fait toi aussi.
Ah, les pâtés pour récupérer les restes, succulente manière de les redécouvrir !
Bonne journée gourmande !
Ravie que ça t'ai plu! j'aime bien les petites touches personnelles que tu y as apporté. merci pour le gentil clin d’œil
RépondreSupprimerBonjour Kouky,
RépondreSupprimerAh oui, j'ai beaucoup apprécié la simplicité de cette recette et son bon goût.
Et si tu es une collaboratrice ou l'auteur de ce site, je le trouve superbe. J'irai certainement
me titiller les papilles, merci à toi d'être passée par ici.