Un bon repas
aux saveurs exquises, miel et tamari, mirin et saké, orange et sésame, de quoi ravir
nos papilles sans passer des heures dans la cuisine.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
4 hauts de cuisse
de poulet, désossés et sans peau
1 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin ou de canola
1 c. à thé de
beurre ou de margarine non hydrogénée
1 c. à soupe de
graines de sésame
Marinade à
la japonaise
2 c. à soupe de
sauce tamari
1 c. à soupe de
miel
1 c. à soupe de
vinaigre de riz
1 c. à soupe de
mirin
1 c. à soupe de
saké
1 c. à thé d’huile
de sésame
1 orange, jus et
zeste
3 c. à soupe d’eau
1 gousse d’ail,
pressée
3 tranches de
gingembre, hachées finement
La cuisson se
termine dans un four à 375 °F.
1. Dans un bol,
réunir tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Ajouter les hauts
de cuisse de poulet. Recouvrir d'une assiette ou d’une pellicule plastique et
faire mariner au réfrigérateur environ 2 h.
2. Retirer les hauts
de cuisse de la marinade, conserver celle-ci, chauffer un poêlon avec l’huile,
ajouter le beurre et saisir le poulet à feu moyen/vif des deux côtés soit
environ 3 min. Transférer le poulet dans un plat allant au four et cuire 20 min.
3. Peu avant de la
fin de la cuisson, verser la marinade dans le poêlon et réduire la sauce de
moitié à feu moyen-vif.
4. Remettre les hauts
de cuisse dans le poêlon et bien les enrober de sauce.
Vaguement inspirée
de Tout simplement Clodine
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette inspirante ce matin, tu connais mes goûts pour la bouffe asiatique. Il est certain que je vais essayer des hauts de cuisse et me régaler. De plus, la sauce doit être sublime, mes goûteurs vont apprécier.
Chez nous hier un pain de viande méditerranée, ta recette en fait. Un petit changement toutefois, comme je n'aime pas le Féta, j'ai plutôt mis des morceaux de bocconcini. C'était super bon et mes goûteurs ont aimé ce pain de viande même si ce n'est pas leur plat préféré. Je vais refaire.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerLes ingrédients de la cuisine japonaise me plaisent bien moi aussi,
je ne les avais jamais encore ajoutés à du poulet...
Tu as bien fait de remplacer la feta, un fromage très salé, je l'avais pour
respecter les ingrédients fétiches de la cuisine grecque. Un fromage comme
le cheddar conviendrait bien aussi, je l'essayerai la prochaine fois.
Bonne journée gourmande chez toi aussi !
Avons savouré cette délectable recette hier soir, c'était délicieux.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour nous suggérer d'aussi bonne recettes.
Bonne soirée à vous 3!
Bonjour Loubar,
SupprimerRavie que tu aies apprécié, ces ingrédients ont tout ce qu’il faut pour nous transporter ailleurs.
Merci pour ton commentaire, bonne journée gourmande !
M.