Parfumé au poivre vert et à la limette, ce plat dépanneur se prépare avec des restes de pain, du saumon en conserve et du lait, des
ingrédients que les gens pressés devraient toujours avoir au garde-manger.
Idéal avec une petite salade pour un repas du midi.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 œuf
½ conserve de
saumon sockeye (7 oz – 213 g), la peau retirée, émietté dans son jus
1 tasse de dés de pain, de blé entier de préférence
½ tasse de lait de soja sans sucre ou de lait de vache
Le zeste de ½ limette
1 c. à soupe de ciboulette hachée (ou de persil)
1 c. à thé de poivre vert conservé dans le vinaigre ou la
saumure
2 tranches d’oignon rouge, en dés
Sel au goût
Préparation
Dans une tasse à mesurer de 1 litre allant au micro-ondes,
faire chauffer le lait 30 secondes et y faire tremper les dés de pain.
Réserver.
Pendant ce temps, dans un grand bol, battre l’oeuf avec le
saumon en conserve, le zeste de limette, la ciboulette (ou le persil), les dés
d’oignon et le poivre vert.
Incorporer les dés de pain et le lait à cette préparation,
goûter et saler seulement si nécessaire.
Verser dans deux petits ramequins beurrés allant au
micro-ondes et couvrir d'un papier ciré.
Cuire à puissance maximale 7 min. Laisser reposer 5 min
avant de servir avec une salade.
Le saumon en conserve, tout comme le saumon frais, possède une forte
teneur en oméga-3, des acides gras
qui préviennent les maladies cardio-vasculaires.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJe n'aurai jamais pensé faire cuire ces petits pains au micro-ondes. Parfait pour les repas pressés où les journées de paresse. Le saumon en conserve est un très bon dépanneur et sans aucun doute, les ingrédients de cette recette devraient toujours se trouver dans au garde-manger.
Sur notre table hier une raclette et beaucoup de chose à manger. Poulet et boeuf marinés, crevettes, pétoncles, saucisses diverses, charcuteries, plusieurs légumes et bien sûr du fromage à raclette. Cette fois-ci, 3 sortes de fromage. Un régulier, un fumé au bois d'hêtre et un au poivre. C'était excellent.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerOui, une recette de paresseuse qui aime bien recycler ses restes de pain.
Hmmm, ce menu du samedi soir avait de quoi satisfaire les plus exigeants, j'aime ces repas festifs où tous
les convives peuvent combler leur appétit, merci pour cette suggestion.
Bon et beau dimanche chez toi!