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dimanche 16 février 2014

Petits pains de saumon au micro-ondes





Parfumé au poivre vert et à la limette, ce plat dépanneur se prépare avec des restes de pain, du saumon en conserve et du lait, des ingrédients que les gens pressés devraient toujours avoir au garde-manger. Idéal avec une petite salade pour un repas du midi.


Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 œuf
½  conserve de saumon sockeye (7 oz – 213 g), la peau retirée, émietté dans son jus
1 tasse de dés de pain, de blé entier de préférence
½ tasse de lait de soja sans sucre ou de lait de vache
Le zeste de ½ limette
1 c. à soupe de ciboulette hachée (ou de persil)
1 c. à thé de poivre vert conservé dans le vinaigre ou la saumure
2 tranches d’oignon rouge, en dés
Sel au goût

Préparation
Dans une tasse à mesurer de 1 litre allant au micro-ondes, faire chauffer le lait 30 secondes et y faire tremper les dés de pain. Réserver.

Pendant ce temps, dans un grand bol, battre l’oeuf avec le saumon en conserve, le zeste de limette, la ciboulette (ou le persil), les dés d’oignon et le poivre vert.

Incorporer les dés de pain et le lait à cette préparation, goûter et saler seulement si nécessaire.

Verser dans deux petits ramequins beurrés allant au micro-ondes et couvrir d'un papier ciré.

Cuire à puissance maximale 7 min. Laisser reposer 5 min avant de servir avec une salade.

Le saumon en conserve, tout comme le saumon frais, possède une forte teneur  en oméga-3, des acides gras qui préviennent les maladies cardio-vasculaires.


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Je n'aurai jamais pensé faire cuire ces petits pains au micro-ondes. Parfait pour les repas pressés où les journées de paresse. Le saumon en conserve est un très bon dépanneur et sans aucun doute, les ingrédients de cette recette devraient toujours se trouver dans au garde-manger.

    Sur notre table hier une raclette et beaucoup de chose à manger. Poulet et boeuf marinés, crevettes, pétoncles, saucisses diverses, charcuteries, plusieurs légumes et bien sûr du fromage à raclette. Cette fois-ci, 3 sortes de fromage. Un régulier, un fumé au bois d'hêtre et un au poivre. C'était excellent.

    Bon dimanche gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Oui, une recette de paresseuse qui aime bien recycler ses restes de pain.

      Hmmm, ce menu du samedi soir avait de quoi satisfaire les plus exigeants, j'aime ces repas festifs où tous
      les convives peuvent combler leur appétit, merci pour cette suggestion.

      Bon et beau dimanche chez toi!

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