mardi 11 février 2014

Pain de viande Méditerranée




Un petit plat vite fait, goûteux, et qui fera peu de restes, préparé avec des ingrédients qui rappellent la cuisine grecque. Idéal pour un repas de semaine.

Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
¼ tasse de flocons d’avoine
¼ c. à thé d'origan séché
400 g de veau haché maigre
3 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement
1 oeuf
6  olives vertes farcies, émincées
6 olives noires, dénoyautées et hachées
¼ tasse de fromage feta, émietté
Sel (modérément, les olives et le fromage sont très  salés )
Poivre noir au goût


La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit Pyrex d’une capacité de 2 tasses.

2. Enfourner et cuire  45 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain de viande indique 160°F (71°C). 

3. Dégraisser le pain de viande en l’épongeant avec un essuie-tout. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de le découper en tranches. Délicieux avec des pommes de terre rissolées et une petite salade.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Du pain de viande, chez nous ce n'est pas très gagnant. Tu sais le traditionnel que l'on mangeait petites? viande hachée, sauce tomate, et bien on n'est plus capable. J'en fait donc très très rarement. Mais celui-ci me titille les papilles avec ses saveurs de la Méditerranée. Ce sera notre souper de demain soir. Je t'en reparle.

    Sur notre table hier soir un filet de saumon poché à la teriyaki et une salade de chou nappa croquante. J'ai obtenu un bon pointage qui a fait plaisir à la cuisinière.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
  2. Re--allô Puce,

    C'est un repas de semaine, mais il a son petit cachet,
    en souhaitant qu'il ne vous déçoive pas !

    RépondreSupprimer