Un plat de pâtes différent parce qu’il contient des épices qu’affectionne la cuisine indienne, cari, garam masala et curcuma. En quelque sorte, on pourrait presque dire que c’est un dîner Kraft indien. Mais avec un bouquet de saveurs uniques et des ingrédients bons pour la santé.
Appréciation ***
Ingrédients pour quatre portions raisonnables
4 tasses de pâtes cuites
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement (facultatif)
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 ¼ tasse de tomates mixées au mélangeur à main
¼ tasse de lait
1 c. à thé de cari
¼ c. à thé de garam masala
¼ c. à thé de curcuma
50 g de cheddar fort, râpé
Sel et poivre au goût
Garniture
¼ tasse de chapelure, de préférence panko
3 c. à soupe de cheddar
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
La cuisson se termine dans un four à 350 °F.
1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage et en conservant un peu d’eau de cuisson. Égoutter et réserver.
2. Si on a choisi de mettre de l’oignon, dans un poêlon haut ou une casserole, le faire suer dans l’huile d’olive. Dans le poêlon, ajouter l’ail, les tomates et les épices et réchauffer doucement. Incorporer les pâtes puis le fromage et bien mélanger. Goûter et assaisonner.
3. Dans un plat allant au four de 5 tasses badigeonné d’un peu d’huile, verser la préparation de pâtes aux tomates.
4. Dans un petit bol, réunir la chapelure, le cheddar et la coriandre. Saupoudrer la surface du plat de cette préparation et enfourner. Cuire 20 min ou jusqu’à ce que la surface du plat soit dorée. Passer sous le gril 1 ou 2 min. Servir avec une bonne salade, ici (avocat et cantaloup).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerMenoum ce matin, quel beau gratin. Si le KD goûtait aussi bon j'en mangerai à tous les jours. Ce crois même que ce sera notre dîner ce midi. J'ai en main tous les ingrédients et cette recette semble rapide à préparer.
Dans notre cuisine hier il y avait des galettes de porc, salsa express. Laisses-moi te dire que mes goûteurs et moi se sont régaler. Tout comme toi, j'ai servi avec des frites santé au four et une bonne salade.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerMerci, sachant ton penchant pour les épices indiennes, je pense que tu aimeras ce plat de pâtes différent.
Merci pour tes commentaires si souvent élogieux, bonne journée gourmande chez toi!
Bonsoir un peu tard....
RépondreSupprimerRV chez le rhumoato au DIX30 et j'en ai profiter pour aller chez Adonis...hyé hyé!
Comme je disais à ma cousine :T'aurais dû me voir dans les allées c'était comme Noël ♥
Oui je me suis amusée à acheter plein d'affaires...bien heureuse de ceci....
Et une journée bien occupée Il est 21:00 et je m'assois là là....
Et je viens z'yeuter sur l'ordi et je vois ce genre de macaroni indien....ben tu parles que cela doit être bon !!!
Ok...ok un autre affaire à essayer....hihi...
À suivre.....comme à demain ....