J’ai trouvé
cette recette dans le magazine Créations Cuisine. À l’origine, elle sert à faire des saucisses
en passant la viande hachée dans des boyaux. J’en ai fait des galettes que j’ai
fait cuire dans un gril d’intérieur. Le mélange d’épices était parfait, goûteux
sans être très piquant. J’ai servi avec une salsa express improvisée. Un petit
repas bistro délicieux!
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre petites galettes
350 g de porc
haché maigre
2 c. à soupe de
flocons d’avoine
½ c. à thé de
graines de fenouil (grossièrement broyées)
¼ c. à thé
d’origan séché
3 pincées de
Cayenne (+ ou – au goût)
2 pincées de
cannelle
Sel et poivre au
goût
Salsa
express
4 c. à soupe de salsa
moyenne du commerce
½ poivron grillé
maison ou du commerce
3 c. à soupe de
coriandre
Le zeste de ½
citron + 1 c. à thé de son jus
1. Dans un bol,
réunir tous les ingrédients des galettes et bien mélanger.
2. Laisser reposer au
frigo entre 30 min ou 1 h avant de façonner quatre petites galettes ovales avec
les mains.
3. Pendant ce temps,
préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients.
4. Cuire les galettes
dans une poêle à fond cannelé ou sur un gril intérieur 6 min, le couvercles
fermé. Servir avec des frites, la salsa express et les légumes de votre choix.
Humm cela pourrait être dépanneur en effet, à retenir lorsque j'aurai du porc...
RépondreSupprimerMerci pour la recette et bonne journée
Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués
RépondreSupprimerJ'aime déjà ces petites galettes. Les épices bien dosées doivent donner le goût rechercher dans de petites saucisses, mais servi de cette façon cela doit être excellent. Un menu «cochon» fait maison c'est toujours mieux que le fameux «fast food» du resto,
Hier pour souper il y avait sur notre table ton mijoté de poulet aux épices et à l'ananas. Que c'était bon, les goûteurs et moi avons grandement apprécié cette recette et on m'a même demandé de la refaire. Merci.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerLe porc haché maigre est en promotion chez IGA à un prix très très avantageux.
Ton goûteur aimera si tu le sers avec des frites. Et la petite salsa complète bien ce
repas express.
Bonjour Puce,
Un menu cochon maison, je garde la désignation, trop drôle!
Bien contente que vous ayez apprécié, c'est à refaire, absolument!
Bonne journée, les gourmandes!