Je me suis
inspirée de deux recettes de Jamie Oliver pour concocter ce succulent repas
vite fait. Je lui ai emprunté son mode de cuisson pour les médaillons de porc
et les ai servis avec la sauce à la bière qui recouvrait des steaks de bœuf
dans une émission diffusée cette semaine.
Appréciation ***
Pour la sauce,
j’ai fait revenir 1 oignon haché dans 1
c. à soupe d’huile d’olive
et l’ai laissé colorer doucement. J’ai ajouté 1 gousse d’ail dégermée et pressée et un bon morceau
de gingembre haché menu,
et j’ai cuit 1 min. Puis j’ai ajouté 1 c. à soupe de farine et 1 c. à soupe de marmelade d’orange (J.O. prend une autre confiture). J’ai
mouillé avec 1/3 tasse de bouillon et 1/3 tasse
de bière. J’ai ajouté 1
c. à soupe de Worcestershire et laissé réduire et épaissir. J’ai passé au tamis (il ne le fait
pas, moi je préfère)
et j’ai râpé 1
orange sur le poêlon.
J’ai gardé cette
sauce au chaud pendant la cuisson des médaillons. J’ai tranché 1 filet de
porc de 350 g en beaux médaillons et les ai
assaisonnés de sel et de poivre du moulin, et de paprika. Les ai aplatis, puis
saisis dans un poêlon dans 1 bonne c. à soupe d’huile d’olive à laquelle j’ai ajouté ½ c. à thé de
margarine au goût de beurre durant 3 min jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. J’ai ajouté des
feuilles de sauge fraîches
sur chacun avant de les retourner. Les ai servis nappés de sauce avec une purée
de pommes de terre et de patate douce et une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerCe cher Jamie Oliver est en train de nous donner de bonnes méthodes expresses pour cuisiner. J'aime sa façon de faire et de présenter les plats. Mais là, tu as combiné 2 de ces recettes pour n'en faire qu'une. Chapeau, une création digne de ce chef et qui semble vous avoir comblé.
Chez nous hier un bon potage suivi d'un chili végétarien servi sur des tostadas. C'était bien bon.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerUn chef qui a du talent et le goût d'innover, c'est ce qu'on apprend en cuisinant avec lui.
Merci pour tes bons mots, la parenté de goût est là...
Ah, ce plat dont mon goûteur raffole, je vais sûrement le mettre au menu de la fin de semaine.
Bon samedi gourmand chez toi aussi!