vendredi 15 novembre 2013

Cailles farcies aux saveurs asiatiques




Si vous aimez les cailles, les saveurs thaïes et les repas légers, vous apprécierez cette recette facile qui compose un succulent repas.

Ingrédients pour deux
4 cailles
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre
½ piment oiseau
¼ tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce hoisin au miel

Marinade
2 gousses d'ail, dégermées et pressées
Le jus et le zeste de 1 orange
2 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe de sauce de mirin
1 c. à thé d'huile de sésame grillé

Farce
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
5 champignons moyens, hachés
1 c. à thé de beurre
4 tranches de ciabatta, en dés
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
2 c. à soupe de coriandre


1. Dans un bol suffisamment grand pour contenir les cailles, réunir les ingrédients
de la marinade et y faire macérer les cailles au frigo 4 h ou plus.

2. Préparer la farce en faisant revenir dans un petit poêlon le hachis de champignons dans l'huile. Mettre le hachis dans un bol, nettoyer le poêlon et y faire dorer les dés de pain dans le beurre. Ajouter l’ail et la coriandre en dernier, verser dans le bol avec les champignons et bien mélanger.

3. Retirer les cailles du frigo 1 h avant la cuisson. Les farcir avec la préparation au pain et aux champignons, refermer à l’aide d’une fine brochette. Conserver la marinade.

4. Chauffer un poêlon, y verser l'huile et y faire dorer les cailles 2 min de chaque côté. Ajouter la marinade, le bouillon et la sauce hoisin, couvrir et laisser frémir 15 min en retournant les cailles à mi-cuisson. La sauce épaissira légèrement en cuisant.

5. Napper les cailles de sauce et servir avec un riz et une petite salade au chou chinois.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Ah que j'en veut ce matin de ces petites volailles. Quelle belle recette, nous ici qui aimons tant les saveurs asiatiques serions choyés avec ce plat. Je garde ce petit bijoux en réserve et la ferai sûrement.

    Chez nous aussi des saveurs asiatiques. Un sauté de boeuf au poivre de Sechuan et du riz au jasmin. Ce sauté avec son goût piquant est venu nous donner ce petit «hum» que nous aimons tant. Une bien belle recette que j'ai piqué sur le site Appetite from China.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    Tu aimeras sûrement cette recette qui confère de délicieuses saveurs à ces petites volailles.

    Et moi j'irai voir celle que tu as faite hier qui semble elle aussi une valeur sûre. Merci pour ta suggestion et bonnes gourmandises!

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