Une recette
rapide à préparer et qui fait un délicieux repas nutritif et peu dispendieux.
Les personnes qui n’aiment pas le maquereau pourraient le remplacer par une égale
quantité de thon, c’est à essayer.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux portions
¼ tasse de cheddar
¼ tasse de farine
de maïs
½ c. à thé de
bicarbonate de soude
¼ c. à thé de mélange à chili
2 c. à soupe de yogourt nature
2 c. à soupe de
mayonnaise
1 œuf, battu
¼ tasse de lait
115 g de maquereau
en conserve, égoutté et défait à la fourchette (voir photo ci-dessous)
3 tomates séchées
dans l’huile, hachées
½ c. à thé d’herbes salées du
Bas-du-fleuve
La cuisson se fait
dans un four à 350 °F (180 °C).
1. Dans un bol moyen,
mélanger le gruyère avec la farine, le bicarbonate et le mélange à chili.
2. Dans un bol plus
petit, réunir l’œuf battu, le yogourt, la mayonnaise, le maquereau, les tomates
séchées et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs et bien
mélanger.
3. Badigeonner deux
ramequins de 1 tasse de margarine non hydrogénée. Couvrir le fond des moules
d’un papier parchemin et beurrer également.
Répartir la
préparation au maquereau dans les deux moules.
4. Enfourner cuire 35
min ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et qu’un cure-dents en ressorte
propre et sec.
5. Servir avec une
sauce tomate (ici aux légumes grillés).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerIl n'y a que toi Messidor pour nous proposer ce genre de recette. J'avoue que je ne suis pas une fanatique de maquereau mais ainsi apprêté je ne dit pas non. C'est à essayer et cela fait une repas léger et nutritif.
Après un dîner pris plus tard que d'habitude et que nous avons aimés (pâtes courtes gratinées à l'indienne), la faim n'était pas au rendez-vous pour le souper. Nous nous sommes donc contenté d'un panini jambon blanc, fromage suisse, tomates séchés et légumes grillés et d'une salade.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe suis assez contente de ma trouvaille, tu sais que j'aime bien ce poisson. Et je sais que tu n'en es pas friande. Peut-être auras-tu envie de le remplacer par du thon, tu me le diras.
Des paninis aussi bien garnis, ce doit être un délice et qui se prépare rapidement. Une suggestion gourmande à mettre au menu.
Merci et bonne fin de journée!