Le hasard fait bien les choses! Les escalopes de veau de mon souper n’ayant pas mérité la note
de passage, je vous suggère aujourd’hui un savoureux potage que ma
complice gourmande m’a gentiment transmis. Merci Marie-Claude, une autre
chouette recette à essayer !
Ingrédients pour quatre
2 c. soupe
d’huile végétale
1 oignon, haché
2 gousses
d’ail, hachées
2 petits
piments rouges (forts), épépinés et hachés
2 c. à thé de
cumin en poudre
1 c. à thé de
coriandre en poudre (ou fraîche)
½ c. à thé de
curcuma en poudre
½ c. à thé de
gingembre en poudre (ou frais)
2 ¼ tasses de
bouillon de légumes ou de poulet
1 ¾ tasse de
lait de coco léger (J’en mets 1 tasse)
500 g
d’épinards frais (rincés)
Jus de ½ citron
Sel et poivre
(au goût)
Faites chauffer
l’huile dans une grande casserole. Mettez-y l’ail, l’oignon et les piments et
faites revenir 4 minutes sur feu doux.
Ajoutez le
cumin, la coriandre, le curcuma et le gingembre, puis le bouillon et le lait de
coco et portez à ébullition.
Réduisez la
température et laissez mijoter 10 minutes à couvert.
Ajoutez les
épinards et faites cuire 5 minutes supplémentaires sur feu doux.
Passez le tout
au mélangeur ou au robot culinaire.
Remettez le
mélange dans la casserole et ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.
Au besoin, réchauffez
quelques minutes sur feu doux.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUn beau potage plein de couleur ce matin nous attendait. Et quelle couleur. Un potage réconfortant pour réchauffer les journées de froidure.
Un petit parmentier au chili pour nous hier soir qui était délicieux. J'ai bien aimé cette recette qui me permettait de passer le restant de chili que j'avais au congélo. Pas assez pour un repas mais apprêter de cette façon nous en avons eu amplement.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerD'accord avec toi, ce velouté fait envie.
Et tu as su recycler un reste avec imagination, merci pour cette suggestion!
Bonne journée gourmande !