Je vous suggère
ce petit délice vite prêt pendant qu’il reste encore des fraises sur les étals.
Un pouding tout simple préparé avec le gâteau Jeannette de la Cuisine raisonnée auquel j'ai ajouté des nectarines et des pépites de chocolat, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Appréciation ***
La
préparation aux fruits
8 ou 10 oz de
fraises, coupées en morceaux à peu près égaux
2 nectarines,
pelées et coupées en dés
3 c. à soupe de
cassonade
¼ tasse de pépites
de chocolat noir
La pâte
¼ tasse de beurre
ou de margarine non hydrogénée
¼ tasse de sucre
(quantité réduite par rapport à l’originale)
1 œuf
1 ½ c. à thé de
levure chimique (poudre à pâte)
¾ tasse de farine
tout usage
1/8 c. à thé de
sel
3/8 tasse de lait
additionné de ½ c. à thé de vanille
Préparer d’abord
les fruits en les déposant dans un bol avec la cassonade. Laisser reposer 1 ou
2 h à la température de la pièce. Déposer dans un moule carré ( env. 15 cm ou 6
po) bien beurré. Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un bol
défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, l’oeuf, bien battre pour fondre
le sucre et obtenir un beau mélange jaune pâle. Dans un autre bol, réunir la
levure, la farine, le sel et bien mélanger. Incorporer à la préparation d’oeuf
en alternant avec le lait auquel on aura ajouté la vanille.
Verser dans le
moule contenant les fruits et cuire au four à 350 °F environ 25 à 35 minutes,
ou jusqu'à ce que, après avoir inséré un cure-dents dans la pâte, il en
ressorte propre.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerMenoum...moi qui ne suis pas friande de dessert je trouve ta recette très inspirante ce matin. Un dessert vite fait avec de bons fruits cela fera le délice de mes gourmands.
Pour nous une escalopes de poulet BBQ marinade au cari que tu nous avais présenté en avril dernier. Que dire de plus que c'était très bon et que les goûteurs ont appréciés.
Bon mardi
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerBien contente que vous ayez aimé cette recette.
Celle d'aujourd'hui devrait vous plaire aussi!
Bonne journée sous le soleil!