Les saveurs
orientales de cette marinade imprègnent le porc tout en l’attendrissant, un bon
repas servi avec un riz agrémenté d’oignons verts et de carotte qui lui donnent
du croquant.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 côtelettes de
porc
1 c. à soupe de
sauce hoisin
Marinade aux
parfums asiatiques
¼ tasse de vin
blanc sec
¼ tasse de jus
d’orange fraîchement pressé
1 bonne gousse d’ail,
dégermée et pressée
4 minces tranches
de gingembre, hachées finement
1 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel
1 c. à thé d’huile
de pépins de raisin
½ c. à thé d’huile
de sésame grillé
¼ c. à thé de
graines de moutarde brune
1/8 c. à thé de
cinq-épices chinoises
Poivre du moulin
au goût
Dans une assiette
creuse, réunir les ingrédients de la marinade, bien mélanger et faire macérer
les côtelettes au frigo 2 h ou plus.
Les cuire sur la
grille bien huilée et bien chaude du barbecue 5 min de chaque côté.
Pour faire la sauce,
filtrer la marinade dans une petite casserole et la faire réduire une dizaine
de minutes après lui avoir ajouté la sauce hoisin.
Servir avec du riz
est des légumes.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerBelles côtelettes de porc que j'aimerais bien goûter. Je les place sur mon menu bientôt.
Ici, des gnocchi au fromage et épinards (frais du jardin) avec une petite sauce marinara.
Bonne fin de journée (je suis très en retard!)
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe suis moi aussi très en retard, je n'avais pas vu ton commentaire.
La recette de marinade, je l'ai faite avec des ingrédients de la recette que tu
m'avais transmise pour un filet de porc la semaine dernière.
Hmm, des gnocchis, faudra que tu me donnes aussi cette recette.
À plus tard sur le sujet du jour...!
Bon Noël Messidor,
RépondreSupprimerNous avons savourés cette délicieuse recette hier soir, c'était fort délicieux.
Merci pour la belle suggestion.
Bonne journée de Noël à vous 3 !
Bonjour Loubar,
SupprimerTu as de la chance de pouvoir manger des grillades en plein hiver,
bien contente que vous ayez apprécié cette marinade,
les parfums asiatiques conviennent bien au porc.
Un gros merci d’être passée par ici,
Joyeux Noël gourmand à vous cinq !
M.