Voici une délicieuse façon de déguster des légumes, en les aromatisant au cari et en les recouvrant de fromage et de pacanes. Après un repas comme celui-là, vous pourrez pratiquement vous passer de dessert. Qui dit mieux?
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote sèche, hachée finement
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
4 fines tranches de gingembre frais, hachées finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé d’assaisonnement à chili (plus ou moins au goût)
1 c. à soupe comble de farine
2 tasses de fleurettes de chou-fleur
1 tasse de légumes variés, dés de courgette, ou de patate douce ou de carottes
1 tasse de bouillon de volaille
Sel et poivre au goût
Croustade
1/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1/4 tasse de flocons d’avoine
1/4 tasse de fromage râpé
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
La cuisson se termine dans un four à 375 °F.
1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y attendrir l’échalote. Ajouter l’ail, le gingembre, les épices et la farine et cuire 1 min. Mouiller avec le bouillon et bien délayer le roux pour obtenir une sauce de consistance moyenne. Incorporer les légumes, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
2. Transférer dans deux ramequins de 1 tasse allant au four et réserver.
Rachel,Puce bonjour
RépondreSupprimerbelle recette il y a juste les choux fleure de trop hhih
bonne journée
Ha! Ha! Ha!
RépondreSupprimerTu sais, tu peux les remplacer par des brocolis,
toi qui les aimes tant...!
(Puce est en vacances, elle sera désolée de t'avoir raté ton passage...
mais moi je l'apprécie, merci!)