Ça fait un bon
moment que je voulais tester des fruits de mer surgelés dans un sac, je me disais
qu’il y avait sûrement moyen d’en faire un bon plat. Pas vilains au goût,
malheureusement, certains produits comme les calmars et la pieuvre deviennent caoutchouteux,
même après un temps de cuisson minimal.
Appréciation ** ¾
Ingrédients
pour deux
1 sac de fruits de
mer surgelés de 340 g (Aqua Star)
1 tasse de tomates
en conserve, hachées au couteau
Herbes fraîches,
ciselées (ciboulette, coriandre, basilic)
Spaghettis pour
deux
Marinade
3 c. à soupe
d’huile d’olive
3 gousses d’ail,
dégermées et pressée
Le zeste de ½ lime
J’ai fait dégeler au
frigo les fruits de mer durant la nuit. Au matin, je les ai rincés et asséchés,
puis plongés dans la marinade et remis au froid jusqu’au moment de les cuire.
Dans une grande
casserole d’eau bouillante, j’ai fait cuire les pâtes al dente.
Dans un poêlon j’ai
fait chauffer les tomates assaisonnées de sel et de poivre et j’y ai ajouté les
fruits de mer avec leur marinade. J’ai laissé cuire 3 min, j’ai ajouté les
herbes fraîches, puis les pâtes cuites.
Il n’y aura sans
doute pas de prochaine fois à moins que vous ayez une meilleure recette à me
communiquer.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'ai déjà essayé les fruits de mer dont tu parles dans une sauce à la crème, et le résultat a été très décevant. Tu as souligné le problème: calmar et pieuvre deviennent très caoutchouteux.
Chez nous aussi un souper très décevant dont je ne veut même pas parler.
On se reprend ce soir?
Bon jeudi
Ciao
Bonsoir Puce,
RépondreSupprimerNon seulement on se rejoint dans nos choix de menus, mais dans nos échecs aussi...
J'aurais pu m'abstenir de consigner la recette hier, mais par souci du devoir, j'ai préféré la placer
comme un avertissement.
Je me suis reprise ce soir, mais de modeste façon.
À demain!