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jeudi 4 juillet 2013

Spaghetti aux fruits de mer




Ça fait un bon moment que je voulais tester des fruits de mer surgelés dans un sac, je me disais qu’il y avait sûrement moyen d’en faire un bon plat. Pas vilains au goût, malheureusement, certains produits comme les calmars et la pieuvre deviennent caoutchouteux, même après un temps de cuisson minimal.

Appréciation ** ¾
Ingrédients pour deux
1 sac de fruits de mer surgelés de 340 g (Aqua Star)
1 tasse de tomates en conserve,  hachées au couteau
Herbes fraîches, ciselées (ciboulette, coriandre, basilic)
Spaghettis pour deux

Marinade
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail, dégermées et pressée
Le zeste de ½ lime

J’ai fait dégeler au frigo les fruits de mer durant la nuit. Au matin, je les ai rincés et asséchés, puis plongés dans la marinade et remis au froid jusqu’au moment de les cuire.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, j’ai fait cuire les pâtes al dente.

Dans un poêlon j’ai fait chauffer les tomates assaisonnées de sel et de poivre et j’y ai ajouté les fruits de mer avec leur marinade. J’ai laissé cuire 3 min, j’ai ajouté les herbes fraîches, puis les pâtes cuites.

Il n’y aura sans doute pas de prochaine fois à moins que vous ayez une meilleure recette à me communiquer.


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    J'ai déjà essayé les fruits de mer dont tu parles dans une sauce à la crème, et le résultat a été très décevant. Tu as souligné le problème: calmar et pieuvre deviennent très caoutchouteux.

    Chez nous aussi un souper très décevant dont je ne veut même pas parler.

    On se reprend ce soir?

    Bon jeudi
    Ciao

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  2. Bonsoir Puce,

    Non seulement on se rejoint dans nos choix de menus, mais dans nos échecs aussi...
    J'aurais pu m'abstenir de consigner la recette hier, mais par souci du devoir, j'ai préféré la placer
    comme un avertissement.

    Je me suis reprise ce soir, mais de modeste façon.
    À demain!

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