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vendredi 5 juillet 2013

Galettes de veau orange/gingembre




Pour préparer ces galettes, j’ai refait ma recette de petites saucisses de veau. En les dégustant, mon goûteur m’a dit, ravi, qu’elles avaient le goût des saucisses du commerce qu’il aime tant (William Walter). La cuisson au barbecue les rend en effet exquises.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
La moitié d’un gros oeuf
1/2 lb (225 g) de veau haché
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre râpé
Le zeste de 1 orange
¼ c. à thé d’assaisonnement à chili
1 c. à soupe de rhum
1 c. à soupe de ciboulette fraîche
¼ tasse de chapelure panko
Sel et poivre au goût

Dans un bol, battre l’œuf, ajouter la viande, le hachis d’oignon et de gingembre, le zeste d’orange, les épices le rhum, la ciboulette et la chapelure. Assaisonner au goût.

Bien mélanger et façonner deux galettes.

Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au frigo quelques minutes ou quelques heures.

Cuire sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue 5 min de chaque côté.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Ho! Ho! si elle goûte les saucisses William Walter j'achète. Au menu très très bientôt. Merci du partage.

    Ici un filet de porc sauce asiatique, pris sur le blogue «Légende d'Automne». Il était excellent, tendre (c'était un cochon bien élevé!!!) et juteux. Je l'ai servi avec des pâtes fraîches aux légumes.

    Ciao

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  2. Bonsoir Puce,

    Ah, les cochons bien élevés, j'en rêve.
    Et avec des pâtes fraîches en plus, mmm, une belle revanche sur le repas d'hier!

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