Un potage très
rafraîchissant en ces jours de canicule, très rapide à faire et délicieux. À préparer quelques heures à l’avance pour le servir bien froid.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
3/4 tasse de tomates fraîches, épépinées et la peau retirée ou tomates italiennes en conserve (de 2 à 3 tomates et leur jus)
3/4 tasse de bouchées de cantaloup
1/2 concombre
libanais, pelé et taillé en morceaux
2 c. à soupe de
dés de poivron jaune
2 c. à soupe de
dés de poivron orange
3 c. à soupe de
dés d’oignon rouge
6 feuilles de
basilic frais, hachées finement
1 c. à thé de
vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
d’huile d’olive
6 gouttes de sauce
au piment
sel et poivre au
goût
1. Dans un mélangeur,
réunir les tomates, les bouchées de cantaloup, le demi-concombre, la moitié des
dés de poivron et d’oignon, la moitié des feuilles de basilic, le vinaigre,
l’huile et la sauce au piment.
2. Mixer jusqu’à
consistance homogène. Saler et poivrer au goût et réfrigérer jusqu’au moment de
servir.
3. Servir dans des
bols et garnir avec le reste des dés de poivron et d’oignon et de basilic
haché.
Adaptée pour deux d'une recette de Daniel Vézina.
Adaptée pour deux d'une recette de Daniel Vézina.
Cela m'as fait souvenir que l'an passé, j'adorais me faire ce genre de potage froid...
RépondreSupprimerDonc à refaire. Merci.
Allô Jo,
RépondreSupprimerOui, à savourer. J'en ferai d'autres qui te plairont aussi !
Super bonne encore je l'ai fait ...hummmm miammmm
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Bonjour Jo,
SupprimerBien aimable de me faire savoir que tu l'as apprécié.
J'ai justement fait un potage aux deux courges ce midi.
Il en reste que je servirai froid vendredi.
Je t'en reparlerai si c'est bon...
Merci d'être passée, à très bientôt !