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lundi 8 juillet 2013

Gaspacho aux tomates et au cantaloup




Un potage très rafraîchissant en ces jours de canicule, très rapide à faire et délicieux. À préparer quelques heures à l’avance pour le servir bien froid.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
3/4 tasse de tomates fraîches, épépinées et la peau retirée ou tomates italiennes en conserve (de 2 à 3 tomates et leur jus)
3/4 tasse  de bouchées de cantaloup
1/2 concombre libanais, pelé et taillé en morceaux
2 c. à soupe de dés de poivron jaune
2 c. à soupe de dés de poivron orange
3 c. à soupe de dés d’oignon rouge
6 feuilles de basilic frais, hachées finement
1 c. à thé de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
6 gouttes de sauce au piment
sel et poivre au goût


1. Dans un mélangeur, réunir les tomates, les bouchées de cantaloup, le demi-concombre, la moitié des dés de poivron et d’oignon, la moitié des feuilles de basilic, le vinaigre, l’huile et la sauce au piment.

2. Mixer jusqu’à consistance homogène. Saler et poivrer au goût et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

3. Servir dans des bols et garnir avec le reste des dés de poivron et d’oignon et de basilic haché.

Adaptée pour deux d'une recette de Daniel Vézina.

4 commentaires:

  1. Cela m'as fait souvenir que l'an passé, j'adorais me faire ce genre de potage froid...

    Donc à refaire. Merci.

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  2. Allô Jo,
    Oui, à savourer. J'en ferai d'autres qui te plairont aussi !

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  3. Super bonne encore je l'ai fait ...hummmm miammmm
    Merci beaucoup

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    Réponses
    1. Bonjour Jo,

      Bien aimable de me faire savoir que tu l'as apprécié.
      J'ai justement fait un potage aux deux courges ce midi.
      Il en reste que je servirai froid vendredi.
      Je t'en reparlerai si c'est bon...

      Merci d'être passée, à très bientôt !

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