Une autre manière de déguster une cuisse de canard confite est de suivre la savoureuse suggestion de l’équipe de Châtelaine à laquelle je n’ai fait qu’ajouter quelques-uns de nos ingrédients préférés: ail, champignons et tomates séchées. Un repas vite prêt et hyper délicieux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1/2 paquet (375 g) de spaghettis de blé entier, spaghettinis aux tomates séchées
1 c. à soupe de gras de canard ou d’huile d'olive
1 petit oignon rouge, haché
6 champignons café, tranchés
1 petite gousse d’ail, pressée
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/3 tasse de vin rouge
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel, moi gélatine du canard confit
3 belles feuilles de bette à carde, hachées
3 tomates séchées dans l’huile, hachées
1 cuisse de canard confite, la peau retirée et la chair effilochée
Poivre du moulin, au goût
1/4 tasse de parmesan, râpé
1. Chauffer une grande casserole d’eau légèrement salée pour y cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l’emballage, il suffit ordinairement de 7 ou 8 minutes. Égoutter.
2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, attendrir l’oignon dans la matière grasse environ 4 minutes.
3. Incorporer les champignons, l’ail et le poivre de Cayenne et cuire 2 minutes. Mouiller avec le vin et cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé, environ 2 minutes.
4. Verser le bouillon de poulet ou la gélatine du canard. Ajouter la bette à carde, les tomates séchées et le canard, et remuer. Cuire jusqu’à ce que la bette à carde ait ramolli, 4 ou 5 minutes.
5. Ajouter les spaghettis à la préparation de bette à carde et remuer. Goûter, rectifier l’assaisonnement. Transférer dans un plat de service chaud. Parsemer de parmesan.
La recette originale,
Un spag comme je les aimerais…
RépondreSupprimerJe pourrais l'appliquer avec du poulet au lieu du canard…
Aussi des épinards au lieu des feuilles de bettes à cardes…
Appart de ceci, cela pourrait être pareil…
Déjà que pour lui cela n'est pas un spag…
Mais peut-être que cela pourrais passer…
Je t'en reparle merci et bon lundi…
Bonjour Jo,
SupprimerOui, le poulet au lieu du canard, les épinards plutôt
que les épinards, deux autres bon choix.
Et si tu remplaçais les pâtes longues par des pâtes
courtes, ça passerait peut-être mieux...?
On en reparle, super journée, profitez-en bien !
Voilà qui est très alléchant!
RépondreSupprimerBonjour Lakiwizine,
RépondreSupprimerfacile et très bon, tu aimeras sûrement.
Je vais aller voir ce que tu cuisines.
Merci d’être passée, je te souhaite un
très bel été !
C’est sur que c’est gagnant ça, j’ai justement des cuisses au frigo :)
RépondreSupprimerBonjour Mathieu,
SupprimerJ’en ai toujours moi aussi,
c’est chaque fois un festin !
Merci d’être passé par ici,
je te souhaite un bel été gourmand !