Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 26 juin 2018
Potage froid à l’indienne
Cette improvisation express laisse un goût d’été dans la bouche, c’est une combinaison étonnante qui caresse le palais tout en le réveillant doucement. Doublez ou triplez la recette, c’est une délicieuse façon d’apporter de la fraîcheur au menu ou de débuter un repas en plein air en conjuguant tomate, pomme, crème et cari.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/2 tasse de tomates broyées du commerce*
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pomme, pelée et râpée, moi Empire
1/4 c. à thé de cari de Madras en poudre
1/4 c. à thé de curcuma
1/8 c. à thé de garam masala, + ou - selon qu’on l’aime piquant ou modéré
1/4 tasse de crème légère, de mélange laitier à cuisson ou de yogourt nature
Sel et poivre au goût
Herbe fraîche pour garnir
*Achetées par erreur, elles forment une sorte de purée de tomate, j’ai cherché et trouvé des manières d’en tirer profit en les diluant avec du bouillon. Si vous broyez vous-même vos tomates, vous pourrez vous passer de bouillon ou en ajouter moins.
Réunir tous les ingrédients dans le récipient gradué fourni avec le bras mélangeur, mixer le tout et bien rafraîchir avant de servir.
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Ou la la! Que cela doit être bon ceci!
RépondreSupprimerMerci et bon mardi.
Bonjour Jo,
SupprimerUne autre petite recette délicieuse pour toi !