Comme la plupart des desserts que j’essaie, j’ai préparé la demi-recette. Toutefois, pour ce deuxième test, j’ai gardé l’oeuf entier et ajouté du cacao. Moi qui suis loin d’être une experte en matière de biscuits, j’ai trouvé ceux-ci très faciles à réussir, tendres et bien chocolatés.
Appréciation ***
Ingrédients pour huit ou neuf biscuits
1/2 oeuf battu
1/4 tasse de beurre à température ambiante, moi margarine Or
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout-usage
2 c. à soupe combles de cacao
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de courgette finement râpée, moi avec la pelure
1/2 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré
1. Allumer le four à 350 °F .
2. Dans un grand bol, battre l’oeuf avec le beurre et la cassonade jusqu’à consistance homogène.
3. Tamiser les ingrédients secs, farine, cacao, bicarbonate et cannelle, au-dessus de la préparation à l’oeuf. Bien mélanger à la cuillère de bois, la pâte restera épaisse. Ajouter ensuite la courgette et les pépites de chocolat et continuer à mélanger.
4. Déposer à la cuillère sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin en laissant un petit espace entre chaque biscuits.
5. Cuire entre 12 et 15 minutes.
La recette originale,
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