Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
jeudi 21 juin 2018
Pizza indienne express, pomme, cari, saumon +
Si c’est la présence de la tomate qui vous plaît le plus dans une pizza, ne regardez même pas cette improvisation, passez votre chemin. Mais si vous aimez vous écarter des sentiers battus et appréciez les ingrédients de la cuisine indienne, essayez cette pizza qui se prépare et cuit en une vingtaine de minutes, elle n’est pas seulement originale, elle est hyper délicieuse.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 croûte à pizza mince du commerce, moi Choix du Président
Sauce express à la pâte de cari
2 c. à soupe légèrement bombées de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt nature, ici Astro type balkan
1 c. à thé rase de pâte de cari Madras rouge
Garnitures à l’indienne
1 pomme Empire ou Cortland, en tranches minces
1 ou 2 tranches de citron, facultatives
1/2 conserve de saumon sockeye de 217 g, égoutté et émietté
2 ou 3 tranches d’oignon rouge, en demi-rondelles détachées
1 c. à soupe de ciboulette émincée
1/2 tasse de cheddar râpé
1. Allumez le four en suivant les indications sur l’emballage de la pâte à pizza, il faut ordinairement un four très chaud à 450 °F.
2. Préparez la sauce en réunissant dans un petit bol mayonnaise, yogourt et pâte de cari. Bien mélangez et en tartinez la pâte.
3. Tranchez la pomme et disposez ses lamelles sur la pizza, frottez-les au besoin avec une tranche de citron pour empêcher l’oxydation. Disposez le saumon émietté en petits tas un peu partout sur la pâte, éparpillez les demi-rondelles d’oignon, faites de même avec les confettis de ciboulette et garnissez de fromage râpé.
4. Enfournez la pizza sur la grille du centre pour 6 ou 7 minutes puis allumez le gril et sans déplacer la pizza, laissez cuire 1 ou 2 minutes supplémentaires ou suivez les indications sur l’emballage de la pâte.
5. Ne reste plus qu’à déguster avec une bonne salade.
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Ah! '' ben r'garde don ça'' la belle pizza!
RépondreSupprimerEn effet j'ai rit lorsque j'ai lu
'' Si c’est la présence de la tomate qui vous plaît le plus dans une pizza, ne regardez même pas cette improvisation, passez votre chemin''
Car cela m'as fait penser à quelqu'un lolll
Mais moi, sortir des sentiers battus cela me ressemble en tout...
Et je l'as ferait goûter à un de mes frères lorsque il viendras me visiter...
Et je mettrai aussi du saumon fumé...
Merci de cette belle recette indienne!
Bien contente que tu aimes cette
RépondreSupprimertrouvaille, une petite combinaison mayo-yogourt-cari
remplace fort bien une sauce tomate. Je suis sûre que
tu apprécieras. Déjà, d’y mettre du saumon fumé est
une bonne idée que, j’essayerai certainement,
merci pour le partage, c’est ainsi qu’on fait évoluer
la cuisine, bonne découverte !