samedi 9 juin 2018

Bar rayé grillé, prise trois +


Le bar rayé est un poisson à la chair fine et délicate, nos souvenirs gustatifs étaient suffisamment agréables pour que nous tentions une autre expérience. Sachant que la peau a tendance à coller aux grilles du barbecue, j’ai pensé mettre toutes les chances de notre côté en utilisant la feuille de cuisson Cookina. Avec cependant le même résultat ou presque, c’est la feuille qui a eu la peau de ce beau poisson entier, elle qui aura au moins le mérite de faciliter le nettoyage des grilles de notre super barbecue. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
1 bar rayé entier de 730 g, vidé et apprêté pour la cuisson 
Rondelles de citron 
Sel et poivre au goût 

Marinade au citron et au basilic frais 
1 c. à soupe de de jus de citron
Zeste de 1/2 citron
3 c. à soupe d’huile  d’olive 
1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve 
2 belles gousses d’ail, pressées 
Feuilles de basilic 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. 

2. Dans une grande assiette, placer le poisson, saler et poivrer l’intérieur et y déposer 3 rondelles de citron et 1 c. à soupe de marinade. Verser le reste de la marinade sur le poisson et laisser macérer 1 h 30 au frais, puis tempérer 30 minutes sur le comptoir. 

 3. Retirer le poisson de la marinade, l’essuyer et le déposer sur la feuille de cuisson Cookina, laquelle sera placée sur les grilles durant 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse aisément lorsqu’on le pique à l’aide d’un couteau. 

 Servi ici avec un riz aux vermicelles, de savoureuses asperges et un petit beurre à la lime bien goûteux.


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