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mardi 26 juin 2018

Potage froid à l’indienne


Cette improvisation express laisse un goût d’été dans la bouche, c’est une combinaison étonnante qui caresse le palais tout en le réveillant doucement. Doublez ou triplez la recette, c’est une délicieuse façon d’apporter de la fraîcheur au menu ou de débuter un repas en plein air en conjuguant tomate, pomme, crème et cari. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de tomates broyées du commerce* 
1/2 tasse de bouillon de poulet 
1 pomme, pelée et râpée, moi Empire 
1/4 c. à thé de cari de Madras en poudre 
1/4 c. à thé de curcuma 
1/8 c. à thé de garam masala, + ou - selon qu’on l’aime piquant ou modéré 
1/4 tasse de crème légère, de mélange laitier à cuisson ou de yogourt nature 
Sel et poivre au goût 
Herbe fraîche pour garnir 

*Achetées par erreur, elles forment une sorte de purée de tomate, j’ai cherché et trouvé des manières d’en tirer profit en les diluant avec du bouillon. Si vous broyez vous-même vos tomates, vous pourrez vous passer de bouillon ou en ajouter moins. 

Réunir tous les ingrédients dans le récipient gradué fourni avec le bras mélangeur, mixer le tout et bien rafraîchir avant de servir.






2 commentaires:

  1. Ou la la! Que cela doit être bon ceci!
    Merci et bon mardi.

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    1. Bonjour Jo,
      Une autre petite recette délicieuse pour toi !

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