Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 30 mars 2016
Poêlée de légumes express au saumon et à l’aneth
J’avais un reste de saumon à recycler, j’ai improvisé une recette qui s’est avérée excellente pour le lunch. La prochaine fois, je remplacerai la conserve de sockeye par du saumon fumé, ça devrait composer un très bon repas du soir.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
20 petites pommes de terre
8 asperges prêtes à cuire
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse de pistaches non salées, écalées
1 gousse d’ail, pressée
1/2 conserve de saumon sockeye, le poisson égoutté et défait à la fourchette
1 c. à thé de farine
1/3 tasse de lait
3 c. à soupe d’aneth frais
1. Dans un poêlon mettre les petites pommes de terre dans de l’eau salée. Cuire 10 min, puis ajouter les asperges et prolonger la cuisson de 2 min. Égoutter les légumes, les passer sous l’eau froide, égoutter de nouveau et réserver. Trancher les asperges en tronçons.
2. Verser l’huile dans le poêlon et y faire revenir les pistaches. Ajouter l’ail, le saumon et l’aneth. Ajouter la farine en remuant, verser le lait et laisser épaissir la sauce.
3. Remettre les pommes de terre et les asperges dans le poêlon, bien réchauffer et servir.
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sympa cette poêlée !
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerMerci d’être passée par ici, je vais moi aussi visiter ton blogue.
Au plaisir !
Bonjour Messidor, coucou Laura et aux habitués,
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de poêlée et je crois bien que les enfants aimeront aussi.
Un petit repas qui sera servi pour dîner avec les cocottes la semaine prochaine.
Hier sur notre table des pâtés croches. Ce sont en réalité des pâtés à la viande
avec une forme de gros chaussons et qui vient de l'Isle-aux-Coudres accompagné
d'une salade.
Bonne fin de mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerOui, tout simple et tout bon. Les petites pommes de terre sont
vraiment excellentes pour ce genre de plats.
Tu me rappelles de vieux souvenirs, je me rappelle avoir vu
ces pâtés au menu des restaurants de l’Île, de bons souvenirs de camping
aussi, quand on partait à l’aventure...
Merci pour ce rappel joyeux !