Moins de
sucre, peu de gras, voici une recette néanmoins délicieuse. Je l’ai préparée
avec des nectarines et des fraises et, dans la garniture croustillante, j'ai choisi des pacanes, des céréales et de la noix de coco. D’autres fruits, d’autres
céréales, d’autres noix composeront d'autres savoureux délices. La surprise, ce
sont les pépites de chocolat qu’on ajoute entre les fruits et la croustade
: miam !
Appréciation
***
Ingrédients
pour six ou huit portions raisonnables
3 nectarines pelées,
en dés
1 petite
barquette de fraises, en moitiés
1 c. à soupe de
cassonade
3 c. à soupe de
pépites de chocolat noir mi-sucrées
Croustillant
1/3 tasse de
flocons d’avoine
1/3 tasse de
céréales (flocons de maïs ou autres, j’ai mis des Just Right)
1/3 tasse de
flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de
pacanes, hachées grossièrement
2 c. à soupe
comble de cassonade
2 c. à soupe
comble de margarine non hydrogénée
Préparation
La cuisson se
fait dans un four à 350 °F (180 °C).
1. Dans un plat
allant au four ou une assiette à tarte légèrement beurrée, disposer les fruits
et parsemer de cassonade et de pépites de chocolat.
2. Dans un bol
moyen, réunir le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Recouvrir
les fruits de cette préparation et enfourner.
3. Cuire 30 min
ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne et qu’une irrésistible odeur se
répande dans la cuisine.
Secret de
cuisine
De préférence,
servir tiède. Réchauffer au micro-ondes les portions restantes au besoin afin
que le chocolat soit fondant sur les fruits.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerEncore un excellent dessert que je devrais essayer. Ce que j'aime de tes gâteries c'est qu'elles ne sont jamais trop sucrée mais surtout très goûteuse. Et ces fruits...quel délice.
Hier soir souper bistro. Pannini au confit de canard et confit d'oignons au porto, salade verte du jardin avec une légère vinaigrette et quelques noix.
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerTu as raison, je laisse une place bien méritée au bon goût des fruits.
Miam, du canard, c'est ce que nous mangerons ce soir. Une belle idée de service,
merci pour la suggestion !