J’ai choisi
des hauts de cuisse avec os pour cette improvisation, j’aurais dû prendre la même coupe désossée, il y aurait eu davantage de chair à déguster. Je corrige donc ci-dessous, car
cette recette est à refaire, la sauce est délicieuse.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
4 hauts de
cuisse désossés, la peau retirée
1 c. à soupe de
moutarde de Dijon
1 c. à soupe de
moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe
d’huile
1 poireau,
émincé
2 carottes, en
lamelles
2 gousses
d’ail, pressées
1 c. à soupe de
farine
½ tasse de vin blanc
½ tasse de
bouillon de volaille
2 bouquets
d’estragon
¼ tasse de
crème à 15 %
1 petite c. à
thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau au besoin
Sel et poivre au
goût
1. Saler et
poivrer les hauts de cuisse, puis les badigeonner avec les deux moutardes.
2. Chauffer un
grand poêlon ayant un couvercle et faire dorer le poulet dans l’huile. Ajouter
les rondelles de poireau et cuire 3 min. Ajouter les carottes et l’ail, cuire 2
min. Incorporer la farine, bien mélanger puis mouiller avec le vin blanc. Laisser
mijoter 2 min et ajouter le bouillon de volaille et l’estragon.
3. Porter à
ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une vingtaine de
minutes sur feu doux. Ajouter la crème et, si la sauce est trop liquide,
l’épaissir avec un peu de fécule.
Servir avec des
pâtes courtes et une bonne salade. Celle-ci était à l’avocat et au cantaloup,
un délice.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLes hauts de cuisse sont une coupe que j'aime bien cuisiner. Cette semaine ils étaient en spécial chez Provigo à 5$ le paquet de 6, j'en ai fait provision (le spécial se termine mercredi). J'aurai donc cette belle recette pour en cuisiner une partie. Ta photo est magnifique et attirante.
Chez nous hier, l'appétit n'était pas vraiment au rendez-vous. L'humidité et la chaleur n'aidant pas nous n'avions pas vraiment le goût de cuisiner. Donc, dans nos assiettes une salade de thon, du bon pain et des fromages.
Finalement ce fut très bon.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerCette promotion m'a échappée, j'en prends bonne note
et te remercie de l'avoir partagée.
Tu as raison, les jours chauds et humides n'ouvrent pas l'appétit, nous mangerons froid
ce soir.
Bonne fin de journée !
Très bon, ce poulet aux deux moutardes ! Je m'en lèche encore les babines. (Ce fut mon dîner).
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude,
SupprimerTu l'as fait avec des hauts de cuisse désossés ? Peu importe, je suis contente que tu aies aimé.
Merci d'être passée, c'est toujours un plaisir !