Avec un
reste de riz et une demi-conserve de saumon, on prépare de délicieuses fajitas.
Idéales pour un dîner léger et sans
viande.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 tasse de riz
cuit, ici un reste de riz à la mexicaine *
½ conserve de
saumon sockeye de 213 g (ou de thon ou de maquereau)
3 c. à soupe de
salsa moyenne ou de votre sauce tomate préférée
3 fines
tranches de cheddar fort, en petits dés
2 petites
tortillas de blé du commerce
1 c. à soupe
d’huile d’olive + paprika et origan au goût
La cuisson se
fait dans un four à 375 °F.
1. Dans un bol
moyen, réunir le riz cuit, le saumon et la salsa. Bien mélanger.
2. Sur une
plaque à cuisson ou une assiette à pizza doublée de papier parchemin, disposer
les tortillas. Étendre la moitié du mélange de riz sur la moitié d’une tortilla
et faire de même avec l’autre tortilla. Répartir les dés de cheddar sur chaque
moitié, puis replier.
3. À l’aide
d’un pinceau de cuisine, badigeonner la face supérieure des deux tortillas avec
l’huile assaisonnée. Enfourner et cuire 20 min dans un four à 375 °F. Passer
sous le gril 1 min et servir.
Le riz à la
mexicaine est ici
Salade de chou nappa
Connaissez-vous
le chou nappa ? D’origine chinoise, il contient autant d’antioxydants que les
autres variétés et se prête à plusieurs délicieuses préparations. Il est aussi
plus tendre que le chou vert et compose des salades légères. Voici la petite
salade express que nous prépare souvent mon goûteur pour les repas express.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
1 ½ tasse de
chou nappa émincé au couteau
1 ou 2 carottes
en minces lamelles
3 oignons verts
½ mini
concombre libanais, en dés
1 c. à thé de
vinaigre de riz
2 c. à soupe
d’une huile neutre, pépins de raisin ou canola
1 petite c. à thé
d’huile de sésame grillé
Dans un
saladier, réunir tous les ingrédients et bien mélanger.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerEncore une fois nos goûts se sont rejoints. J'aime bien la façon dont tu as apprêté tes fajitas mais je salive sur la salade de chou nappa. À acheter lors de la prochaine semaine gourmande.
Notre souper d'hier se composait de tacos au saumon avec une bonne salsa maison au maïs. J'ai servi avec un riz mexicain. Olé! le Mexique était dans nos assiettes hier.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Ola Puce,
SupprimerC'est vraiment amusant, toutes ces coïncidences de bouffe.
Ici nous avons triché un peu en ajoutant une salade asiatique à notre
plat mexicain. C'était tout de même délicieux.
Bonne fin de journée gourmande !