Ces petites tranches de filet sont délectables quand on les cuit sur le barbecue : elles restent tendres et profitent des bonnes saveurs des herbes fraîches dans lesquelles elles ont mariné, ici, sauge et ciboulette.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
8 médaillons de porc dans le filet
Marinade aux herbes
10 feuilles de sauge, émincées finement
4 c. à soupe de ciboulette, émincée
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
1. Dans une assiette, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les médaillons 2 h en les retirant du frigo 30 min avant la cuisson.
2. Cuire entre 3 et 5 min de chaque côté sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue.
Sur la photo, servis avec des pommes de terre rissolées, des champignons et une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJe suis très contente de te retrouver ici ce matin. Tu nous a manqué ainsi que tes
trucs culinaires. Ce médaillon a l'ai fondant et délicieux. Une recette facile d'exécution
parfaite pour les beaux jours.
Dans nos assiettes hier soir un braisé de boeuf aux légumes. Comme la température
n'était pas superbe et que je devais passer ces petits morceaux de viande, ce braisé
fut apprécié.
Bon mardi
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerTrès heureuse de te retrouver moi aussi, grâce à mon goûteur...
Ces petites bouché es sont franchement savoureuses, un souper pas compliqué en plus.
Un braisé pour recycler des restes, une excellente suggestion à retenir.