La cuisson
en papillote concentre les saveurs un peu comme le fait une mijoteuse, mais en
tellement moins de temps. C’est une méthode rapide et goûteuse pour apprêter le
poisson et qui ne requiert que peu d’ingrédients pour être savoureuse.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
2 morceaux d'un filet d'aiglefin, de préférence bien frais
3 c. à soupe
combles de salsa moyenne du commerce
1 gousse d’ail,
pressée
1 bouquet de
coriandre fraîche, émincée
1 c. à thé de
jus de lime et un le zeste de ¼ de lime
2 c. à soupe de
parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre
au goût
La cuisson se
fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un
petit bol, réunir la salsa, l’ail, la coriandre, le jus et le zeste de lime.
2. Déposer les
filets sur des carrés de papier parchemin, les saler et les poivrer, puis les
recouvrir du mélange de salsa. Saupoudrer de fromage avant de replier le papier
parchemin et de former des petit paquets. Envelopper d’un carré de papier alu
et mettre sur une plaque à cuisson.
3. Enfourner et
cuire entre 10 et 15 min selon la grosseur des filets.
Servis ici avec
des pâtes courtes et une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerAh! ces saveurs mexicaines que l'on aime tant. Un peu piquant (ou plus pour certain) une cuisine qui s'adapte de toutes les façons. Avec de bons ingrédients frais comme cet aiglefin nul doute que le régal était au rendez-vous.
Chez nous de simples pâtes avec une bonne sauce tomate maison et de bons légumes, aubergine, champignons, oignons, poivrons et courgette.
Bon samedi gourmand
Ciao
Salut Puce,
SupprimerOui, un petit tour au Mexique de temps en temps met
du piquant dans nos assiettes.
Tu avait toi aussi des pâtes et une bonne sauce aux légumes frais, de quoi
ravir les papilles.
Bonnes découvertes gourmandes !