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samedi 26 juillet 2014

Aiglefin en papillote à la mexicaine




La cuisson en papillote concentre les saveurs un peu comme le fait une mijoteuse, mais en tellement moins de temps. C’est une méthode rapide et goûteuse pour apprêter le poisson et qui ne requiert que peu d’ingrédients pour être savoureuse.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 morceaux d'un filet d'aiglefin, de préférence bien frais
3 c. à soupe combles de salsa moyenne du commerce
1 gousse d’ail, pressée
1 bouquet de coriandre fraîche, émincée
1 c. à thé de jus de lime et un le zeste de ¼ de lime
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre au goût


La cuisson se fait dans un four à 400 °F.

1. Dans un petit bol, réunir la salsa, l’ail, la coriandre, le jus et le zeste de lime.

2. Déposer les filets sur des carrés de papier parchemin, les saler et les poivrer, puis les recouvrir du mélange de salsa. Saupoudrer de fromage avant de replier le papier parchemin et de former des petit paquets. Envelopper d’un carré de papier alu et mettre sur une plaque à cuisson.

3. Enfourner et cuire entre 10 et 15 min selon la grosseur des filets.

Servis ici avec des pâtes courtes et une bonne salade.
 





2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Ah! ces saveurs mexicaines que l'on aime tant. Un peu piquant (ou plus pour certain) une cuisine qui s'adapte de toutes les façons. Avec de bons ingrédients frais comme cet aiglefin nul doute que le régal était au rendez-vous.

    Chez nous de simples pâtes avec une bonne sauce tomate maison et de bons légumes, aubergine, champignons, oignons, poivrons et courgette.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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    1. Salut Puce,
      Oui, un petit tour au Mexique de temps en temps met
      du piquant dans nos assiettes.

      Tu avait toi aussi des pâtes et une bonne sauce aux légumes frais, de quoi
      ravir les papilles.

      Bonnes découvertes gourmandes !

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