Nous nous
sommes régalés de pâtes maison hier et, pour la première fois, j’ai ajouté de l’aneth
frais dans ma préparation. Peu détectable au goût, il donne une jolie couleur
aux linguines. Quant à la sauce improvisée par Puce, elle est délicieuse,. Merci,
Puce, pour cette recette digne des
fines tables italiennes et pour la bonne idée de faire infuser de l’ail dans la
crème!
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux et un peu plus*
½ tasse de crème à
cuisson 15 %
3 gousses d’ail,
dégermées et pressées
2 c. à soupe
d’huile d’olive
3 échalotes
sèches, hachées
8 champignons
café, tranchés
1 poivron rouge (remplacé
par 6 tomates séchées dans l’huile, hachées)
1 sac de pétoncles
de baie (340 g), décongelé
1 recette de pâtes
fraîches
1. Quelques heures
avant la cuisson, faire infuser l’ail dans la crème au frigo. Laisser tempérer cette
crème 30 min avant la cuisson.
2. Dans un poêlon
suffisamment grand pour contenir les pâtes et les légumes, faire sauter ceux-ci
dans l’huile d’olive, puis retirer et réserver.
3. Faire de même avec
les pétoncles (je me suis contentée de tasser les légumes dans un coin).
Incorporer ensuite la crème et, dès que les pâtes sont cuites al dente, les ajouter au poêlon ainsi qu’un peu
d’eau de cuisson des pâtes.
4. Goûter, rectifier
l’assaisonnement et servir.
*Il en reste pour
une entrée pour deux…
Pour la recette de pâtes fraîches, c'est ici:
Pâtes fraîches aux légumes grillés
Pour la recette de pâtes fraîches, c'est ici:
Pâtes fraîches aux légumes grillés
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