Contrairement à ce
que l'on croit, il n'est pas indispensable de faire mijoter longuement une
sauce à la viande pour qu'elle soit savoureuse. Le secret, choisissez du veau
et laissez le couvercle de la casserole légèrement entrouvert durant la cuisson.
Ingrédients
pour quatre
2 c. à soupe
d'huile d'olive
500 g de veau
haché maigre
1 oignon, haché
finement
1 carotte, en dés
1 branche de
céleri en dés
2 gousses d'ail,
hachées finement
1 c. à thé d'un
mélange d'herbes séchées (basilic, origan, menthe, fenouil)
¼ c. à thé de
piments broyés
1 conserve de
tomates italiennes, mixées au mélangeur à main
Sel et poivre au
goût
Préparation
Dans une
casserole, chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir le veau haché
jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la casserole, réserver
la viande et jeter le jus de cuisson.
Dans la casserole,
ajouter le reste de l'huile et y faire attendrir l'oignon, la carotte et le
céleri 2 ou 3 min. Incorporer l'ail, les herbes et le piment, et cuire 1 min.
Ajouter les
tomates italiennes broyées, remettre la viande, porter à ébullition, réduire le
feu et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 min en laissant le couvercle
entrouvert ce qui permettra à la sauce d'épaissir.
Ne saler et
poivrer qu'après avoir retiré la sauce du feu. Servir sur des pâtes ou sur vos
légumes préférés.
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