Un plat simple
et vite prêt, relevé mais pas trop, juste ce qu’il faut pour oublier le froid qui
sévit dehors. On le sert avec des chips de maïs et de la crème sure, on se
croit presque au Mexique...
Appréciation
***
Ingrédients pour quatre
Les boulettes
Les boulettes
450 g d’un mélange
viande hachée, moitié porc, moitié boeuf
1 œuf battu
3 c. à soupe de
semoule de maïs no. 400 (ou de chapelure)
3 c. à soupe de
flocons d’avoine à cuisson rapide
¾ c. à thé de
cumin moulu
Sel et poivre au
goût
La sauce
2 c. à soupe
d’huile de canola
1 oignon rouge, haché
2 gousses d’ail,
dégermées et pressées
¼ c. à thé de
mélange à chili (ou sauce au piment au goût)
2 c. à soupe de
farine
2 ½ tasses de
bouillon de bœuf
2 c. à soupe
comble de concentré de tomate
1 conserve de
haricots rouges (540 ml), rincés et égouttés
1 poignée de feuilles
de coriandre fraîche, hachées
Sel et poivre au
goût
Préparation
Préparer d’abord
la sauce. Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et
le mélange épicé, la farine et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, ajouter
le concentré de tomate et porter à
ébullition. Couvrir et cuire 10 min.
Pendant ce temps,
préparer les boulettes en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien
mélanger, saler et poivrer et façonner environ 16 boulettes de la grosseur d’une
balle de ping-pong.
Les déposer dans
la sauce bouillonnante et cuire 10 min.
Ajouter les haricots rouges et cuire encore 10 min. Garnir de coriandre
et servir avec des chips de maïs et de la crème sure.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerTu viens nous chercher ce matin. Premièrement des boulettes, c'est tellement bon et deuxièmement apprêtées à la mexicaine, ces boulettes méritent une place de choix sur ma table. Des saveurs que nous aimons ici et que j'aime cuisiner. Une belle façon de voyager sans trop dépenser.
Nous avons aussi voyagé hier soir. J'ai pigé dans tes recettes et préparé un filet de porc , sauce pommes et cari. L'Inde nous a envoyé au septième ciel des saveurs.
Bon mardi gourmand
Ciao
Hmmuuuum ca donne faim
RépondreSupprimerUne recette qu'en lisant m'attire plus que seulement lire des boulettes...
RépondreSupprimerOui intéressante......merci.
Et Puce ton filet de porc semble très intéressant aussi....
Justement ce soir je compte bien faire le fameux croustillant de pommes et cari à Rachel...
Alors demain je vous reviendrai la dessus avec nos commentaires...
Bonne journée à vous sous ce froid