Après un dîner
copieux (et délicieux), on a intérêt à alléger le souper. C’est en cherchant à
apprêter un petit filet de poisson que m’est venu cette idée d’en faire des
étagés avec les belles tomates cocktail que je venais d’acheter. Nous nous
sommes régalés.
Appréciation *** ¼
Ingrédients
pour deux
6 tostadas (chips
de maïs du commerce)
1 filet d’aiglefin
de 230 g
1 c. à soupe de
farine additionnée de paprika piquant
1 c. à soupe
d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 recette de salsa
maison
3 c. à soupe de
cheddar râpé
Sel et poivre au
goût
Salsa maison
1 c. à soupe
d’huile d’olive
6 tomates
cocktail, épépinées et hachées
2 tranches
d’oignon, hachées finement
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
3 c. à soupe de
persil, de coriandre ou de basilic frais
¼ c. à thé de
mélange à chili
Sel et poivre
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F, puis sous le gril.
1. Réunir les
ingrédients de la salsa maison, sauf l’huile, réserver.
2. Assaisonner le
poisson des deux côtés, l’enfariner et le cuire 2 min de chaque côté dans un
poêlon bien chaud où on aura versé
l’huile et le beurre. À l’aide d’une cuillère, défaire en bouchées et
transférer dans un bol.
3. Dans le poêlon,
mettre l’huile et faire revenir la salsa 2 ou 3 min. Ajouter la coriandre et
conserver au chaud.
4. Sur une plaque
doublée de papier parchemin, disposer deux tostadas. Recouvrir de bouchées de
poisson, puis de deux autres tostadas. Mettre le poisson restant dans la
salsa et répartir une couche de salsa au poisson. Terminer par les deux
dernières chips de maïs qu'on recouvre du mélange de salsa au poisson.
5. Parsemer de fromage et enfourner 5
min à 400 °F, puis passer sous le gril 2 ou 3 min de plus afin que le fromage fonde et que le tout demeure croustillant.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUn étagé différent ce matin. J'ai l'habitude d'en faire avec du chili mais là, je suis conquise par cette façon de manger du poisson. Je garde précieusement cette recette.
Une nouvelle recette de côtelettes de porc au four qui était bien bonne, les côtelettes étaient croustillante à l'extérieur et très tendre à l'intérieur.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerVous aimerez, c'est certain. Un petit plat relevé et vite fait
et des tostitos pour le croquant, miam!
Une suggestion intéressante. J'aimerais bien que tu me transmettes cette recette qui s'accorde
avec nos goûts ... quand tu auras une minute ou deux...!