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vendredi 31 janvier 2014

Étagés de poisson à la mexicaine +




Après un dîner copieux (et délicieux), on a intérêt à alléger le souper. C’est en cherchant à apprêter un petit filet de poisson que m’est venu cette idée d’en faire des étagés avec les belles tomates cocktail que je venais d’acheter. Nous nous sommes régalés.

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
6 tostadas (chips de maïs du commerce)
1 filet d’aiglefin de 230 g
1 c. à soupe de farine additionnée de paprika piquant
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 recette de salsa maison
3 c. à soupe de cheddar râpé
Sel et poivre au goût

Salsa maison
1 c. à soupe d’huile d’olive
6 tomates cocktail, épépinées et hachées
2 tranches d’oignon, hachées finement
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
3 c. à soupe de persil, de coriandre ou de basilic frais
¼ c. à thé de mélange à chili
Sel et poivre

La cuisson se termine dans un four à 400 °F, puis sous le gril.

1. Réunir les ingrédients de la salsa maison, sauf l’huile, réserver.

2. Assaisonner le poisson des deux côtés, l’enfariner et le cuire 2 min de chaque côté dans un poêlon bien chaud où  on aura versé l’huile et le beurre. À l’aide d’une cuillère, défaire en bouchées et transférer dans un bol.

3. Dans le poêlon, mettre l’huile et faire revenir la salsa 2 ou 3 min. Ajouter la coriandre et conserver au chaud.

4. Sur une plaque doublée de papier parchemin, disposer deux tostadas. Recouvrir de bouchées de poisson, puis de deux autres tostadas. Mettre le poisson restant dans la salsa et répartir une couche de salsa au poisson. Terminer par les deux dernières chips de maïs qu'on recouvre du mélange de salsa au poisson. 

5. Parsemer de fromage et enfourner 5 min à 400 °F, puis passer sous le gril 2 ou 3 min de plus afin que le fromage fonde et que le tout demeure croustillant.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Un étagé différent ce matin. J'ai l'habitude d'en faire avec du chili mais là, je suis conquise par cette façon de manger du poisson. Je garde précieusement cette recette.

    Une nouvelle recette de côtelettes de porc au four qui était bien bonne, les côtelettes étaient croustillante à l'extérieur et très tendre à l'intérieur.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,
    Vous aimerez, c'est certain. Un petit plat relevé et vite fait
    et des tostitos pour le croquant, miam!

    Une suggestion intéressante. J'aimerais bien que tu me transmettes cette recette qui s'accorde
    avec nos goûts ... quand tu auras une minute ou deux...!

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