dimanche 11 février 2018

Chili express au canard confit +


Des cuisses de canard confites et un mélange de haricots cuits font un mariage parfait quand on a envie d’un repas express rassasiant: on se croirait devant une assiette de bines au canard. Mais quand on y ajoute du chorizo, ses épices et son bon goût fumé rappellent les saveurs d’un cassoulet auquel on aurait apporté une touche espagnole. Une petite fraction de plus pour celle qui aime le chorizo.

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
2 cuisses de canard confites* 
1 c. à soupe comble de gras de canard 
1 oignon rouge ou jaune, haché finement 
1 c. à soupe de farine 
3/4 tasse de bouillon de boeuf 
1 conserve de haricots mélangés 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1 c. à soupe de mélasse 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou une lichette de sauce au piment 
6 rondelles de chorizo, hachées au couteau 

*Nos préférées, Plaisirs Gastronomiques 

1. Allumer le four à 375 °F et y réchauffer les cuisses durant une vingtaine de minutes comme indiqué sur l’emballage. Conserver le gras et la sauce pour d’autres usages. 

2. Dans un poêlon profond, attendrir l’oignon dans le gras de canard sur feux doux jusqu’à ce qu’il commence à changer de couleur. 

3. Saupoudrer de farine, bien mélanger avant de verser le bouillon froid, porter à ébullition, la sauce épaissira. Incorporer les haricots, le concentré de tomate, la mélasse et le poivre de Cayenne. Laisser bouillonner une quinzaine de minutes à découvert. 

4. Dans un plat de service, installer les cuisses bien réchauffées et la moitié des haricots. Dans le poêlon, ajouter le chorizo, porter à ébullition et laisser bouillonner 1 minute, le temps de le bien réchauffer. 

5, Verser dans le plat de canard et servir.






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