mardi 13 février 2018

Filets de truite poêlés, sauce thaïe express


Cette sauce est une formidable dépanneuse, elle se sert aussi bien sur des pâtes qu’avec un sauté de poulet ou un poisson poêlé. Un repas express savoureux et très économique quand la truite est en promotion, comme c’est le cas cette semaine. 

Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 300 g, divisé en deux portions 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 poignée de tranches d’amande 
Sel et poivre au goût

Sauce thaïe express 
3 tomates entières en conserve, égouttées sommairement 
1/4 tasse de lait de coco léger 
1 c. à thé de pâte de cari Madras 
2 pincées de sucre 
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 

1. Dans le contenant gradué fourni avec le bras mélangeur, réunir les tomates, le lait de coco, la pâte de cari, le sucre et la fécule délayée. À l’aide du bras mélangeur, réduire en sauce. On obtient alors une quantité de liquide équivalant à 1 tasse. 

2. Verser dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser frémir une dizaine de minutes après avoir goûté et rectifié l’assaisonnement au besoin. 

3. Pendant ce temps, assaisonner les filets et les faire poêler dans la matière grasse, 2 minutes sur chaque face. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 1 ou 2 minutes pour terminer la cuisson. 

 Servies ici avec des pâtes courtes et une bonne salade de roquette.


2 commentaires:

  1. Je vais dire comme toi, une petite sauce express très intéressante.
    Merci.

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    1. Oui, et qui se mange froide aussi, très bon avec mon burger d’hier...

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