Une deuxième version de ces délicieux carrés aux framboises que je ne saurais trop recommander parce qu’ils sont encore meilleurs avec des pépites de chocolat noir et des amandes. Tellement faciles à réaliser que ce serait dommage de ne pas les préparer, surtout avec des framboises du Québec.
Appréciation *** ¼
Ingrédients pour neuf portions
1 tasse de framboises fraîches
Ingrédients secs
1/2 tasse farine tout usage
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de sucre granulé
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
¼ tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré
Ingrédients liquides
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre
1 gros œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de crème sure
Garniture croquante
¼ tasse d’amandes tranchées + 2 c. à soupe de sucre brut
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
2. Dans un bol plus petit, mélanger les ingrédients liquides jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse.
3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à la spatule jusqu’à ce que toute la farine soit humectée, la pâte restera épaisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement, dans la mesure du possible, car certains fruits seront immanquablement écrasés.
4. Verser dans un moule carré beurré et parsemer de la garniture croquante.
5. Enfourner et cuire sur la grille du centre de 30 à 35 min.
Secret de cuisine
Pour faire fondre les papilles de plaisir, une fois le plat entamé, réchauffer les portions à déguster au micro-ondes durant moins de 15 secondes: jouissance garantie !
Première version au chocolat blanc:
Un genre de dessert que je goûterais ailleurs...
RépondreSupprimerVu que je n'en cuisine pas vraiment...
Et que mon chum ne mange aucun dessert avec des fruits qui ont des petits grains...
Je passe mon tour facilement...
Je me dis cela fais au moins cela '' pour mon poids''ouf!
Bonjour Jo,
SupprimerD’accord, un petit dessert que je cuisinerai
pour toi toute seule !
:-)
M.
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
RépondreSupprimerContrairement à Jo je cuisinerai ce dessert avec plaisir. La jeune femme
de la maison n'y verra pas d'inconvénients, lol! Ce sont tous des ingrédients
qu'elle aime et nous aussi d'ailleurs même si nous ne sommes pas de grosses
bibites à sucre.
Dans nos assiettes hier soir de bon burgers bien garnis et des frites santé
au four. L'homme s'ennuyait de son souper bistro de la fin de semaine.
Bonne fin de mardi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerIl y a comme ça des desserts dont on est sûr qu’ils vont nous plaire.
Tout comme les menus bistro qui contiennent des frites, santé ou pas.
À mon goûteur aussi, il lui faut son menu bistro, mais ce ne sera pas ce soir.
Je te souhaite un superbe après-midi, ici le soleil règne en maître !