Il faut parfois très peu d’ingrédients pour se régaler. Ici, sirop d’érable et vinaigre balsamique aromatisent avec bonheur de fines tranches de poulet et se transforment en une sauce empreinte de subtilité et de douceur, pour le plus grand plaisir de nos papilles gourmandes.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 petite poitrine de poulet séparée en deux fines tranches
1 c. à thé d’huile d’olive
Poivre et paprika au goût, pas de sel, la sauce soya en est bien pourvue
Marinade et sauce
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de jus de citron + un peu zeste
Poivre au goût, la sauce soya est déjà salée
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les escalopes 1 ou 2 heures au frigo.
2. Retirer les escalopes de la marinade et conserver celle-ci. Les saupoudrer de poivre et de paprika. Chauffer un poêlon, y faire fondre l’huile et dorer les escalopes des deux côtés. Verser la marinade autour du poulet, couvrir et cuire sur feu doux durant 12 min ou plus selon l’épaisseur des tranches.
Servies ici avec un reste de pâtes et une salade de roquette.
Librement adaptée de cette recette: http://www.recettes.qc.ca/recette/poitrines-de-poulet-balsamiques-4080?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_campaign=INT-FR-Newsletter-20150602
Doit être très bon. J'aime beaucoup ces ingrédients.
RépondreSupprimerDonc à noter.Merci beaucoup.
Bon mercredi à tous!
Bonjour Jo,
SupprimerJ’ai beaucoup réduit les quantités de la recette initiale
et ça fonctionne très bien. Une petite note sucrée avec le balsamique,
si simple et si bon!
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
RépondreSupprimerUne recette qui contient que de bons ingrédients doit absolument être délicieuse.
C'est certain que celle-ci rentre dans ma palette de goût et je vais en faire
ça c'est sûr.
Pour nous hier j'avais le goût d'un bon macaroni à la viande gratiné et de pain
à l'ail. Un souper simple mais qui a fait notre bonheur.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerLa simplicité a souvent bon goût, Une recette qui demande peu d’effort
quand on doit en fournir ailleurs.
Merci d’être passée par ma cuisine,
bonne journée de découvertes !
M.