Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
6 saucisses italiennes fortes, 350 g
1 oignon haché finement
1/2 barquette de champignons frais tranchés
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
2 ou 3 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé d’origan
2 tasses de pâtes courtes, ici farfalles Barilla (excellentes)
Basilic frais
Sel et poivre au goût
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
2. Pendant que l’eau chauffe et que cuisent les pâtes, retirer les boyaux des saucisses, défaire celles-ci en bouchées et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'oignon 5 minutes.
3. Ajouter les champignons continuer la cuisson 5 minutes. Égoutter la viande et les champignons afin de retirer le gras si les saucisses sont grasses.
4. Verser le bouillon le concentré de tomate ainsi que les herbes et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
5. Goûter la sauce, rectifier les assaisonnements, ajouter quelques feuilles de basilic frais et servir sur les pâtes cuites.
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