Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 croûte mince à pizza Choix du Président (Maxi et Provigo)
Garniture à l’oignon
1 oignon, tranché finement
2 échalotes, tranchées finement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 c. à thé de sucre
Garniture au fromage
1 tasse (70 g) de gruyère, râpé
1 oeuf, battu avec 1 c. à soupe d’eau
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère
La cuisson se termine dans un four à 450 °F (230 °C) et dure 8 minutes, ou selon le mode d’emploi de la croûte.
1. Pour la préparation de la garniture à l’oignon: dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, chauffer la matière grasse et y cuire l’oignon et les échalotes sans remuer pendant 5 minutes. Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter le sel et le sucre, poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient brun foncé, de 6 à 12 minutes. Retirer du feu.
2. Étendre cette garniture sur la croûte à pizza. Placer celle-ci sur une grande assiette à bordure relevée, car la garniture liquide pourrait déborder légèrement.
3. Dans un bol, battre l’oeuf avec le mélange laitier ou la crème, et verser sur la garniture à l’oignon.
4. Recouvrir avec le fromage râpé.
5. Enfourner et cuire 6 minutes. Puis allumer le gril et laisser cuire encore 2 minutes en surveillant.
Inspirée et adaptée très librement de la recette suivante, https://fr.chatelaine.com/recettes/plats_vegetariens/tarte-a-loignon-a-la-francaise/
Mon genre....merci.
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