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mardi 6 juillet 2021

Pâtes courtes aux saucisses italiennes



Une recette ultra rapide qui se prépare en même temps que cuisent les pâtes. Le plaisir de la dégustation doit beaucoup aux assaisonnements et à la qualité des saucisses, les nôtres n’avaient que le piment comme saveur, par chance, les champignons et les herbes, ainsi que les pâtes, ont beaucoup aidé à en faire un repas substantiel très satisfaisant. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour quatre 
6 saucisses italiennes fortes, 350 g 
1 oignon haché finement 
1/2 barquette de champignons frais tranchés 
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
2 ou 3 c. à soupe de concentré de tomate 
1/2 c. à thé d’origan 
2 tasses de pâtes courtes, ici farfalles Barilla (excellentes) 
Basilic frais 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente

2. Pendant que l’eau chauffe et que cuisent les pâtes, retirer les boyaux des saucisses, défaire celles-ci en bouchées et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'oignon 5 minutes. 

 3. Ajouter les champignons continuer la cuisson 5 minutes. Égoutter la viande et  les champignons afin de retirer le gras si les saucisses sont grasses.

4. Verser le bouillon le concentré de tomate ainsi que les herbes et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. 

5. Goûter la sauce, rectifier les assaisonnements, ajouter quelques feuilles de basilic frais et servir sur les pâtes cuites.



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