Il arrive qu’une sauce bien goûteuse fasse oublier le peu d’intérêt d’un poisson. Celui que nous nous apprêtions à déguster hier n’avait pas mauvais goût, mais il était sec et manquait justement de saveur. Par chance, les ingrédients de la sauce ont formé un mélange exquis qui nous a ravis. À refaire certainement avec un autre poisson.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
3 filets de sébaste de 300 g au total
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Sauce exquise à l’orange
Le jus et le zeste de 1/2 orange
1 c. à thé de sauce tamari, ou soya
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sirop d’érable
1/4 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de cari en poudre
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé rase de fécule de maïs, délayée dans 1 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère
1. Préparer d’abord la sauce en réunissant dans une petite casserole tous les ingrédient indiqués ci-dessus. Bien mélanger au fouet. Porter à ébullition dès que la cuisson du poisson est lancée et laisser mijoter 2 minutes.
2. Saler et poivrer les filets de poissons. Dans un poêlon assez grand pour contenir les filets côte à côte, faire fondre le beurre dans l’huile. Sur feu moyen-vif, saisir les poissons 1 minute, retourner, réduire le feu et cuire 2 minutes sur l’autre face.
3. Napper les filets de sauce et servir avec des pâtes courtes, ici de l’orzo.
Je crois que j'aurais le goût de l'essayer avec un filet de truite!
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerExcellent idée, cette sauce sera du velours pour tes filets !