samedi 20 mars 2021

Filets de poisson à la cajun +



Voici ce qu’a écrit l’auteure pour présenter sa recette.«Poisson cuit dans une mince croûte d’épices. Cette méthode de cuisson est couramment employée en Louisiane avec de la volaille, de la viande ou du poisson. La couche d'épices commence à brunir sur les bords en donnant une belle couleur mordorée aux mets. » Pour ma part, j’étais contente de connaître ce mélange cajun, mais je mettrai moins de poivre de Cayenne la prochaine fois. Toutefois, nous avons trouvé le plat délicieux, et le turbot fondant, même si les frites n’étaient pas croustillantes. À refaire sans hésitation, merci Papou ! 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
2 filets de turbot de 180 g 
1/2 c.à soupe huile d’olive 
1/2 gousse ail, pour cuisson dans la poêle 
1/2 c.à soupe beurre non salé, pour cuisson dans la poêle 
1/2 citron, en quartiers 
Sel et poivre au goût 

Mélange d’épices cajun 
1/2 c.à soupe paprika 
1/4 c.à thé origan séché 
1/4 c.à thé poivre de Cayenne (1/8 c. à thé la prochaine fois
1/4 c.à thé sucre 
1/2 c.à soupe farine de maïs (polenta- facultatif) 

J’ai allumé le four et l’ai éteint dès qu’il a atteint 350 °F (180 °C), cette manière de terminer la cuisson du poisson au four le rend délectable. 

1. Mélanger le paprika, l'origan, le poivre de Cayenne et le sucre dans une assiette creuse. Pour une croûte plus croquante, ajouter la farine de maïs, ce que j’ai fait. 

2. Éponger les filets avec du papier absorbant, les saler et poivrer, puis les saupoudrer avec le mélange cajun, en les tournant pour bien les envelopper. Secouer les filets pour éliminer l’excédent. 

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif avec le beurre est saisir les filets. Cuire 2 minutes sur une face et les retourner pour cuire 1 minute, puis enfourner dans le four éteint et garder au chaud 3 minutes. 

4. Servir avec des quartiers de citron (j’ai oublié). 

La recette sur Passion Recettes 

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