Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou dix portions
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de cacao non sucré
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse d’huile de tournesol, ou de pépins de raisin
2 oeufs
1/3 tasse de lait, moi boisson aux amandes à la vanille
1 tasse de courgette, râpée et essorée (1 courgette jaune moyenne)
1/2 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré
Glaçage express facultatif
50 g de chocolat noir à croquer à 70 % de cacao
1 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine
1 c. à soupe de boisson aux amandes ou de lait
La cuisson se fait dans une assiette à tarte en céramique bien beurrée posée sur la grille du centre dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs, farine, cacao, levure chimique et sucre.
2. Dans un bol plus grand, fouetter les oeufs avec l’huile. Incorporer le mélange des ingrédients secs à cette préparation liquide en alternant avec le lait. Ajouter les courgettes et les pépites de chocolat.
3. Verser ce mélange dans l’assiette à tarte bien beurrée.
4. Enfourner et cuire 30 minutes, puis laisser tiédir.
5. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre durant 30 secondes (en mélangeant à mi-cuisson) puis ajouter le lait. Une fois la fausse tarte refroidie, la tartiner de ce glaçage.
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